Kategorien

20. Herbstlauf der USLw in Appen

Der so genannte „Kasernenlauf“ um die Marseille-Kaserne in Appen hat seit mehreren Jahren seinen festen Platz in der Agenda der Leichtathleten der Sportgemeinschaft Zoll. Mit schöner Regelmäßigkeit gab es tolle sportliche Erfolge zu feiern. So reisten die Läufer des „Team Green“ (wenngleich seit dieser Saison in dezentem Schwarz / Weiß gewandet) auch in diesem Jahr als Titelverteidiger der Mannschaftswertung über 10 Kilometer an. Die Vorzeichen standen indes alles andere als gut: aufgrund dienstlich bzw. gesundheitlich bedingter Absagen einiger der Top-Läufer der vergangenen Jahre sowie hoffnungsvoller Neueinkäufe konnte Teamchef Rüdiger Schiemann „nur“ die „B-Elf“ auf die 10km lange Runde schicken.

Unsere "U23"

Unsere U23

Die allerdings schlug sich wacker. Schnellster „grüner“ in diesem Jahr war Jens-Uwe Adler. Seine 38:34 bedeuteten den 10. Gesamtplatz und den Sieg in der Altersklasse M45. Knappe vier Minuten liess der nächste Zöllner auf sich warten – dann allerdings ging es Schlag auf Schlag. Nach 42:19 (24. Gesamtplatz, 5. M35) lief Thomas Pape ein, direkt gefolgt von Klaus Balzer auf Gesamtplatz 25 (2. M40) in 42:33. Mit Andreas Boerner, der ebenfalls eine 42er-Zeit lief (42:57, 30. Gesamt, 6. M45) war dann innerhalb weniger als einer Minute die erste Mannschaft im Ziel.

In der Addition ergab das eine 2:46:23 – und am Ende sollte sich heraus stellen, dass kein anderes Viererteam die 10km-Strecke schneller hinter sich brachte. Der Wanderpokal hat damit also, nachdem die SG Zoll ihn zum dritten Mal in Folge gewinnen konnte, im Trophäenschrank an der Holzbrücke seine endgültige Heimat gefunden.

Aber neben dem Gesamtsieg konnte die SG Zoll weitere beachtliche sportliche Erfolge verzeichnen. So wurde Canan Dogan in 48:54 Gesamtvierte und gewann damit die W35. In der Einlaufliste folgt ihr Antje Riedel als fünfte mit einer Zeit von 50:54, welche den zweiten Platz in der W35 bedeuteten. Heike Bock schließlich, mit einer 57:22 als Gesamtelfte im Ziel, erreichte den dritten Platz auf dem Treppchen der selben Altersklasse. Plätze eins bis drei für Grünweiß – später beim gemütlichen Beisammensein bei Leberkäs und Weißbier sollte das unsere Tischnachbarn – nicht ganz zu Unrecht, möchte man meinen – zu der Bemerkung veranlassen, am Siegertisch gelandet zu sein.

Die Liste der zu vermeldenden Erfolge ist nämlich bei weitem noch nicht abgearbeitet. So gewannen sowohl Petra Vogel (Gesamtzehnte in 57:20, AK W40) als auch Sabine Schiemann (Gesamtplatz 14, 60:27, AK W55) ihre Altersklassen. Aufgrund eines Fehlers in der ursprünglichen Liste wissen wir auch, dass es für Sabine in der Herrenkonkurrenz für einen 5. Platz gereicht hätte. Chapeau, meine Damen!

Der erfolgsgewöhnte Luis Rubiales-Jimenez musste sich in seiner AK M70 (!!!) mit seiner eigentlich schon unglaublichen 49:30 Heinrich Rücker von der TSG Bergedorf geschlagen geben, der vor ihm in einer, auch den Moderator sprachlos machenden, 45:40, diese Altersklasse gewann.